カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 門司港『bion』の焼き菓子と季節のケーキ
商品詳細画像

門司港『bion』の焼き菓子と季節のケーキ

寺井きよみ/著 朝日新聞出版/編
著作者
寺井きよみ/著 朝日新聞出版/編
メーカー名/出版社名
朝日新聞出版
出版年月
2023年12月
ISBNコード
978-4-02-334151-7
(4-02-334151-7)
頁数・縦
95P 25cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,500

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

オンラインやイベントでも人気の喫茶と菓子のお店「bion」による、3つの章で構成した本書は、お店の定番のクッキー缶が再現できる「焼き菓子」、お菓子教室の人気メニューを4つの型で作る「季節のケーキ」、そしてアレンジにも役立つ手作りのコンポートなどを使った「保存食で作るお菓子」などのレシピを掲載。保存ができるサブレ生地や、タルト・パイ生地などは詳しいプロセス写真とともに紹介しています。国産小麦や全粒粉、発酵バターなど、おいしくて身体にやさしい材料を使い、ハーブや果物など、旬の素材を取り入れたお菓子も登場します。【著者プロフィール】寺井 きよみ山と海に恵まれた九州の福岡県門司港にて、「bion(びおん)」を営む。幼少期より菓子作りが好きでル・コルドン・ブルー、フードアカデミー、カフェにて菓子の基礎を学ぶ。フランスの地方菓子や、昔ながらの素朴なお菓子、焼き込んだお菓子作りを得意とする。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution